SONETO TRETA
Não, não sou nem um pouco polêmico.
A polêmica é que, às vezes, me segue e
muita das vezes ela consegue
se sobrepor como algo sistêmico,
por ser a mim peculiar, endêmico.
E, no passar da vida, ela prossegue
tal qual algo sutil que me persegue
sem fazer de mim homem epistêmico.
O mundo, por agir de forma inversa,
vê, nisso tudo, ação controversa
e transforma o que é errado no certo.
Que se dane esse mundo, sua leseira;
com ação diabólica, desordeira.
Se pro mundo erro. Pra Deus acerto.