Lágrimas
Nascidas dentre a dor silente e pura,
lavam as almas, cingem os semblantes
e sendo as belas filhas da ventura,
reluzem feito estrelas faiscantes...
Amargas, doces, mudas ou troantes,
são gotas da alma em gozo ou desventura,
às vezes têm a fúria dos amantes,
às vezes têm a calma que murmura.
Ó lágrimas benditas, pingos de ouro,
vós que brilhais no céu das incertezas,
tendes o meu amor imorredouro.
Ó filhas da alegria e do pesar,
quando cairdes, lépidas e ilesas,
eu saberei que vivo e posso amar!
Foto: Canva
Jacó Filho:
LÁGRIMAS
Da alma e dos olhos sendo filhas,
Transbordando genuínos sentimentos,
Refletem o Sol quando este, brilha,
Pra dá ao pranto, seu encantamento...
De tristeza ou alegria,
As lágrimas nos alivia,
Porque com Deus compartilha,
Os mais sensíveis momentos,
Da alma e dos olhos sendo filhas,
Transbordando genuínos sentimentos...