Incertezas
A cada instante, a cada novo instante,
no emaranhado céu do meu estado,
sinto minguar o antigo sonho alado,
e tudo se perfaz incerto e errante.
As dúvidas encrespam meu semblante,
e o coração ressente, angustiado;
certeza, só da morte e seu recado
que cala o destemor do riso infante.
Perdida dentre as sôfregas delongas,
percebo a insensatez das mágoas longas
que cobrem de negrume o meu presente.
Na tola dubiez suspira o sonho,
se fecho os olhos, vejo-o tão risonho
mas se abro os olhos, acho-o tão plangente!
Foto: Canva
Jacó Filho:
INCERTEZAS
Venho sentindo a mente nublada,
Desmoronando sonhos pessoais,
E as metas para minha jornada,
Porque no Pais, não acredito mais...
Sai um louco entra outro,
Virou nave sem piloto,
Vagando e estagnada,
Feito barco sem um cais,
Venho sentindo a mente nublada,
Desmoronando sonhos pessoais...