Outono
Minha esperança veste o tom do outono
nesta manhã que um beijo prenuncia,
enquanto o sol maquia o novo dia,
flores de um novo azul coleciono.
O meu desejo acorda e espanta o sono,
pressinto na alma o mel da poesia,
e a verve dantes seca, dantes fria,
estende-me seu cetro, do alto trono.
Outono, flor azul, sabor de mel,
um beijo revestido de esperança
e um novo verso à borda do papel...
Eclode o novedio das quimeras,
e como fossem sonhos de criança,
meus sonhos vibram, prenhes das esperas!
Foto: Canva