Soneto estrambótico
A vida vai seguindo atrás do tempo
tal qual a mulher segue o amado
e eu não sigo a rima, um sem noção,
meu verso perdeu-se da poesia.
E busco na memória que não empresta
e vão, letra e palavra, sem sentido
a linha perde a reta e faz a curva,
na fresta o vento já não quer passar.
O verso nada sabe sobre a rima
sem ritmo e métrica desafina
Poeta parece estar dormindo....
É vinho a espera de uma taça
é circo em que o palhaço não aparece
é o soneto que se finda envergonhado.
Josérobertopalácio