Saudades da família
Na sala de visitas uma escrivaninha antiga
Repleta de objetos, lembranças, porta-retratos
De uma família que um dia fora grande e unida,
Porém, hoje, separada pelo tempo, por percalços!
Pois, sabe-se que a vida de cada membro desta,
Anda, caminha, dá até logo e às vezes
Toma outro rumo das animadas festas,
Das reuniões familiares de meses em meses...
E, por mais distante, isto é, saudade que seja,
O carinho permanece e a custódia também,
Porquê de descrever esta biografia tão bela.
Vez que, por mais compromissos que se tenha,
Ninguém consegue esquecer o amor arraigado
No sangue, que este filho no coração zela.