Soneto do amor ideal
Você, oh amor ideal!
Que não sai do meu pensamento,
Transmita-me então, alto astral,
Banindo o meu sofrimento.
Eu penso no amor colossal,
E fica no meu sentimento
Que vém como um vendaval,
Camuflando o próprio vento.
Sucumbo-lhe o meu coração,
Que segue sozinho e viril.
Vítima de uma paixão,
Num peito que não resistiu.
Cantei-lhe uma linda canção,
E você nem assim me sorriu.