VALE A PENA LER DE NOVO – (XL)
=====================

 Projeto literário de Olavo Nascimento em apologia às reprises das novelas da Globo que, além de permitir as releituras de textos passados, abraça novos leitores. São textos publicados há tempos aqui no Recanto, cujas republicações serão escolhidas pelo autor considerando a boa aceitação e o grau de dificuldade nas inspirações. A previsão é reeditar um texto por semana. Desde já agradeço a sua visita e comentários.
======================================
 SONETO NO ESPAÇO” 
Halo solar no céu do Ceará chama atenção de moradores: 'Um arco-íris ao  redor do sol' | Ceará | G1
Por Olavo Nascimento (29/03/2023)
============================== 

Hoje eu quero namorar a lua,
Chegar ao céu por minha rua,
Quero encontrar as estrelas,
E com seu brilho envolvê-las.
------------
Eu quero escalar montanhas,
Junto a quem me acompanha,
Quero receber calor do sol,
Abraçar cantos de rouxinol.

------------
Hoje preciso o ar alcançar,
Que eu não pare de sonhar,
Com você de noite e de dia.

------------
Hoje preciso falar de amor,
Criar versos com rima e cor,
Fazer deste soneto a poesia.

--------------------------------------------------
====================================
Observações do autor:
Editado em 12/03/2016
Reeditado em 28/01/2021
Contém 19 leituras incluindo 7 comentários
====================================

==================================
Abraços.
==================================


Interações (meus agradecimentos):


29/03/2023 11:08 - LuisaZacarias
Fiquei envolta nos seus versos,
E neles vou entrar e peço...
Por favor vamos ver a lua
À noite na sua rua!
Até escalar montanhas sim,
E andar sem fim...
------
Ouvindo os cantares dos passarinhos
Abrigados nos seus lindos ninhos.
Ver a lua eu muito queria
Chegar no céu azul estrelado
E sentiria tamanha alegria
------------

29/03/2023 12;00 - Poeta Olavo (Continuação)

Para ires ao espaço 
Basta chegar à minha cama 
Pra você ver como se ama.
------
A lua chegará em meus abraços 
E não importa como estejas 
Pois seus ais terão estrelas. 
------------

30/03/2023 08:43 - LuisaZacarias (Réplica)
Andar nas nuvens de algodão
Com um amigo do meu lado
E um rejuvenescer no coração! 
------------

30/03/2023 11;44 - Poeta Olavo (Tréplica)

Andar nas nuvens de algodão 
Não é apenas imaginar 
Mas entregar o coração 
É muito mais que sonhar.
-------------------------------------------

29/03/2023 18:08 - Luamor
Nosso amor é tão bonito,
pleno de felicidade,
onde há suavidade,
em cada toque ou beijo;
é simples, é delicado,
como um encontro marcado. 
-------------------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 29/03/2023
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7751517
Classificação de conteúdo: seguro