CÃO FAREJADOR
Quando você se foi, só por crueldade,
Foi deixando seu rastro embriagador,
Este cheiro a me seguir com tanto ardor,
Este perfume que ao meu próprio ser invade...
E eu, tal como um cão farejador,
Fiquei seguindo este rastro de saudade
Que, alheio a minha própria vontade,
Me leva onde quer que você for...
E ai de mim a lhe buscar inutilmente,
Sem desistir, ainda que eu muito tente,
Na angústia se que fez minha sentença!
E ai de mim que conformado e mui vezeiro,
Ainda sinto este perfume o tempo inteiro,
Sem poder se quer sentir sua presença!