"A mesma história tantas vezes lida,"

aos poucos, enevoa o meu destino...

como esquecer a nossa despedida

que sobressai em tudo que maquino?

 

Assim que te perdi, perdi a vida,

ganhei a solidão, fiquei sem tino,

agora estou num beco sem saída,

pois todo olhar que vejo, eu te imagino!

 

Cansei de te esperar de madrugada,

dentro da nossa casa abandonada,

recanto em que a saudade só me enlaça!

 

Não há surpresas, sim, eu pressuponho,

distante está o amor, o nosso sonho,

“tudo no mundo é frágil, tudo passa...”

 

Janete Sales Dany

Soneto@ todos os direitos reservados

 

Atividade

FÓRUM DO SONETO

TRILHA DE SONETOS XCVII

- "FANATISMO", 

DE FLORBELA ESPANCA

A mesma história tantas vezes lida!...

Tudo no mundo é frágil, tudo passa...

 

FANATISMO

Minh'alma, de sonhar-te, anda perdida.

Meus olhos andam cegos de te ver.

Não és sequer razão do meu viver

Pois que tu és já toda a minha vida!

 

Não vejo nada assim enlouquecida...

Passo no mundo, meu Amor, a ler

No mist'rioso livro do teu ser

A mesma história tantas vezes lida!...

 

"Tudo no mundo é frágil, tudo passa...

Quando me dizem isto, toda a graça

Duma boca divina fala em mim!

 

E, olhos postos em ti, digo de rastros:

"Ah! podem voar mundos, morrer astros,

Que tu és como Deus: princípio e fim!..."

 

Florbela Espanca, 

in "Livro de Sóror Saudade"

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 28/03/2023
Código do texto: T7751153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.