Almoço
Uns se esbanjam na mesa,
enquanto outros roem o osso,
não sabem o que vão ter de almoço,
pois a fome é a sua única certeza.
Triste é a alma que tem a brabeza
de não sentir um alvoroço,
de saber que alguém não terá almoço,
pois sua realidade é a extrema pobreza.
Infelizmente, a fome no mundo
é um problema tão profundo,
que parece jamais terminar.
Quando é meio-dia,
vem a incessante agonia
de não ter o que almoçar.