AMORES FUGAZES
Em tempos de amores tão fugazes,
Onde alguns duram apenas um dia,
Não deixes à toa a poesia,
Que para teus amores sempre fazes.
É um tempo de segundos vorazes,
Em que tudo passa em correria.
De poucas palavras, parca alegria,
De arrefecê-lo não somos capazes.
O poeta precisa ser arisco.
Porque a cada dia aumenta o risco
De que venha a ser mal interpretado.
Se o amor de hoje lê o verso errado,
Que foi feito para o amor de ontem,
Dá uma ingresia que nem me contem.