O dia que o Saci perdeu seu Pito e seu gorro vermelho

O Saci, em suas travessuras,

Acabou perdendo o que mais amava,

Seu pito e seu gorro vermelho,

Que eram seus companheiros de jornada.

Sem o pito, o Saci perdeu sua fumaça,

E sem o gorro vermelho, perdeu sua magia,

Se sentia incompleto e sem graça,

Sem sua essência, sem sua alegria.

Mas mesmo sem seus objetos queridos,

O Saci não perdeu sua astúcia e malandragem,

E continuou a fazer suas brincadeiras,

Com muita esperteza e coragem.

E assim, ele foi em busca do que perdeu,

Com determinação e muita bravura,

E conseguiu encontrar seu pito e seu gorro vermelho,

Que lhe devolveram sua essência com doçura.

E com seus objetos recuperados,

O Saci voltou a ser o que sempre foi,

Um ser especial, cheio de malícia,

Que alegra a vida de quem o conhece, sem réis.

Então, se um dia você encontrar o Saci,

Não se esqueça de seu pito e gorro vermelho,

Pois eles são a essência de seu ser,

Que o tornam um ser especial e cheio de engenho.

Fabiano de Oliveira
Enviado por Fabiano de Oliveira em 28/03/2023
Código do texto: T7750702
Classificação de conteúdo: seguro