A liberdade em um soneto

Liberdade é o vento que sopra forte,

Que não se prende a lugar algum,

Que voa livre, sem um norte,

E em cada esquina deixa um som.

É o direito de sermos nós mesmos,

De escolhermos nossos caminhos,

De vivemos sem amarras, sem esquemas,

E de sermos felizes sozinhos.

Liberdade é um tesouro raro,

Que muitos procuram em vão,

Mas que poucos conseguem achar.

É um estado de paz e desapego,

Que nos faz livres da opressão,

E que nos dá asas para voar.