SOB A BATUTA DE DEUS…

Hoje, dia mundial da poesia, dedico esse soneto ao mestre Ricardo Camacho que rege nosso Fórum em binário, com a mesma batuta harmoniosa do Criador.

A batuta de Deus, ao reger em binário,

exibiu um planeta em perfeita harmonia.

Inventou a cadência e dançou… (que folia!),

pois é feito de luz e alegria o sacrário.

Dividiu, dois a dois, e exaltou o contrário:

na gangorra do tempo, ou é noite ou é dia,

pois a noite engravida o clarão que alumia

(há magia no oposto e poder exemplário!)

Tanto assim, que o Senhor, ao criar o lugar,

fez uns trechos de terra e o restante de mar…

Quanto ao homem, após retirar-lhe a costela

e criar a mulher (mais um duo, depois!),

novamente, divide habitantes em dois:

a metade, mulher; e os demais? Filhos dela!

Elvira Drummond, 21 de março de 2023.