HÉCATE, PERSONA
Quando ouve-se em alta noite fria
Neste escuro da mata nevoenta
O ladrar de alguns cães que arrepia
Rompendo-se o silêncio que ela ostenta.
Teus vestígios e mistério de harpia...
Nas correntes que ao peito arrebenta
São temores que a alma desconfia,
São magias que a mente não aguenta.
És a imagem plena e plenificada
Da persona deidade encarnada
No profundo do ser de uma mulher
És o calor da chama e o seu lume
Da carnívora flor, és o perfuma
Aos delírios de quem a bem quiser...
By ©Nina Costa, 26/03/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.