Soneto de domingo
O sol ora incendeia o firmamento
Com seu colar de ouro reluzente!
Meu frio coração, agora quente,
Bate a sentir a terra em movimento.
A natureza vê, e sabe, e sente…
O carinho do sol e o seu calor.
E devolve o carinho com a flor,
Que domingo passado era semente.
Hoje já é domingo outra vez!
O sol vai refazer tudo o que fez
E eu, um novo o sol de poesia.
No próximo domingo, bem cedinho,
Logo depois do sol sair do ninho,
Vou dar graças a Deus por mais um dia.