Soneto infeliz
No último soneto que eu fiz,
Não encontrei a rima que queria.
Rimei, com tanta pressa, a correria,
Que não matei o verso por um triz.
Rimei vida de corno e meretriz,
Amor com dor de dente e mal-estar,
Subtrair com conta de somar,
E infelicidade com feliz.
Vou refazer meu último soneto!
Se vai ficar melhor, eu não prometo!
Vou plagiar um verso-passarinho,
Achar alguma rima pra Raimundo,
E procurar Drummond no fim do mundo,
Pra retirar a pedra do caminho.