DECLARAÇÃO
Olhar-te assim, meu amor, maravilhosa
a desfilar radiante ao meu lado!
Eu, que perdidamente apaixonado
estou pela garota mais formosa,
mais bonita, mais linda e generosa
que pude vislumbrar num sonho alado!
Ah, quem me dera, eu fosse o teu amado,
e tu fosses a minha... Eu todo prosa,
seria o homem mais feliz do mundo!
De amor, por ti, meu coração inundo
e um friúme vem à tona quando te vejo!
Digo-te agora o que jamais te disse:
- Da existência do meu maior desejo -,
oh, minha inesquecível Aldenice!