COLETÂNEA DE SONETOS

COMO SE ROSA

Teus olhos brilham como estrelas,

A cintilar no azul do céu,

Com beleza das mais singelas,

Manto sagrado de lindo véu.

Teus olhos mansos como de santa,

Teu corpo cheira como se rosa,

Com uma beleza que encanta,

Menina esbelta mais mimosa.

Sonho acordado com teu cheiro,

Quando vens molhada do chuveiro,

Por toalha toda enrolada.

Nos teus braços logo me atiro,

Mas, são os teus olhos que eu miro,

Beleza igual não encontrada.

Fortaleza, 23/03/2023.

SONHOS DIVERSOS

Cada verso que tu escreves,

Brota de dentro de tua alma,

Que em belas rimas transcreves,

Com lindo sonho que me acalma.

São versos feitos com amor,

Que refletem no universo,

Exalam perfume de flor,

Trazem os sonhos mais diversos.

Falas do amor mais bonito,

No caderno de Deus escrito,

Com belas letras garrafais.

São vozes do teu coração,

Que expressam bela canção,

Com fortes forças divinais.

Fortaleza, 23/03/2023.

VIL DESTINO

Sem teu amor sou pássaro cativo,

Preso nas correntes do vil destino,

Deste mundo cruel e cansativo,

Sem ouvir o badalar do sino.

Só teus carinhos me fazem feliz,

No longo palmilhar dos nossos dias,

É o meu próprio coração quem diz,

Ao desfrutar de tantas harmonias.

Sem ti, a vida perde o sentido,

No mundo me sinto, um cão perdido,

A vagar sozinho pelo deserto.

Sou como ave que perdeu seu ninho,

Sou pobre cão sem dono coitadinho,

Quando de meu amor não estou perto.

Fortaleza, 22/03/2023.

EM TEUS BRAÇOS

Em teus braços quero ficar,

Nem que seja por um instante,

Em ternura poder te amar,

Neste sonho gratificante.

Vou te amar noite inteira,

Sonhar contigo acordado,

Se nesta vida passageira,

Eu for por Deus abençoado.

Quero só poder abraçar,

Em noite linda de luar,

Ver estrelas no céu brilhar.

Tu és o amor que Deus me deu,

Que como luz resplandeceu,

No candelabro do altar.

Fortaleza, 20/03/2023.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 24/03/2023
Código do texto: T7747655
Classificação de conteúdo: seguro