Soneto para a poesia
Há poesia em tudo nessa vida,
Até em alguns verso que eu faço.
Num beijo, num bocejo, num abraço...
E mesmo no adeus da despedida.
A poesia é todo e é pedaço.
A procura do tudo e do nada.
Do gnomo, da bruxa e da fada...
Das estrelas do mar e do espaço.
Que me dê um soneto, a poesia!
Que me faça sentir como sentia,
Quando um verso encontrava o seu lugar.
E que não tenha, assim, tanto rigor...
Pois um verso que fala de amor,
Não precisa de regras para amar.