Extrema-Unção
Tomado de cuidados, pude um dia,
Te erguer bem alto aos páramos etéreos.
Eu não sabia bem o que fazia,
Mas me mantive em ti, árduo em mistérios.
Me dissipei total dos hemisférios...
Mais ao centro da terra, tão sombria,
Vi a luz que alumiava os cemitérios,
Tomei no escuro o claro que me havia.
E neste novo cosmo iluminado,
Eu vi que todo ser por Ele amado,
Entre si, todos fazem comunhão.
Neste novo lugar do universo,
Pudesse ainda eu escrever um verso,
Seria o da perfeita Extrema-Unção!