INDELÉVEL INSTANTE
autor: j.r.filho.
A histórica pintura mais parece
Uma fotografia pincelada...
“Meninas ao Piano” nos agrada
Porque registra o que a memória esquece.
A obra impressionista permanece,
Bem como a sinfonia dedilhada...
A música se faz eternizada
Na conjunção que o encanto fortalece.
A partitura enquadra a perspectiva:
A jovem ao piano, mais altiva,
Domina o espaço exposto pela tela.
O “Renoir”, de fato, superou-se;
No quadro, com Apolo equiparou-se,
Na plêiade, entre estrelas se constela.
Amélia Rodrigues-Ba. 12/08/2022.
Construído para a Trilha LXX - Diálogo com a Pintura: do
Fórum do Soneto.
Inspirado no quadro "Meninas ao Piano" de Renoir.