Soneto para um verso
O verso que couber neste soneto,
Mesmo que apertado, no limite...
Há de me obrigar que o edite,
Mesmo que seja um erro que cometo.
Um verso, meu poeta, acredite,
É muito, muito mais, do que um verso.
É a língua que falo, e que converso,
Com Perséfone, Gaia e Afrodite...
Se um verso não cabe num poema,
Dê um jeito: amasse-o, esprema...
Ou alarge a metragem... Todavia
Não o deixe de fora, simplesmente,
Pois, sob o Ego, o subconciente
Não vai reconhecer a poesia.