Soneto para uma borboleta
Um sonho, alado em cores, me fascina
A vista do meu belo despertar...
E voa, colorido pelo ar,
E pousa numa rosa pequenina:
A flor que me visita a retina
Todas manhãs, por entre a persiana,
Quando uma brisa amena lhe abana,
Junto ao cordão pendente da cortina.
Matiz entre o azul e violeta,
A minha fantasia-borboleta,
Parece me trazer luz e calor...
Fecho as pestanas, abro o pensamento...
E assim posso sentir, por um momento,
Como se fosse eu, aquela flor.