O Ranchão
Na provecta rua goiana
De chão cérceo e acerejado
Erigida bucólica choupana
O ranchão então nominado
Na malha de palha decana
Onde o som era solfejado
Qual imponente capistrana
O festejo logo anunciado
Rústica mesa não havia vaga
Para tristeza e baixo-astral
Matrinchã a música se rendia
Na Avenida João Artiaga
Hoje o Hospital Municipal
Reside pura e doce nostalgia
Jonnata Henrique 22/03/23