Soneto sertanejo
Um soneto pro cê, matuto, vou fazer
pro mode que depois eu lhe recite
não gostando pode inté dar seu palpite
pois tou fazendo é pra vossemecê.
Pra começar, caboclo, vou lhe dizer
que, seu convite aceito de coração:
que é visitar e curtir o seu sertão
e com o seu bom povo conviver.
Eu vou passar uns dia por aí
ouvir canto do sabiá, do bem ti vi
beber na cuia água da cacimba.
O prazer d'um banho de rio tomar
um peixe fresco , no carvão assar
e ensinar às crianças o bê-a- bá.
Josérobertopalácio