Sonetos pras estrelas
Sonetos pras estrelas
Se de fato quem nasce tem estrela
Para seu dono sua estrela brilha
É preciso cuidar para não perdê la
Para ter sempre luz na sua trilha
Eu vejo minha estrela a muitas milhas
Reluzente me ilumina com seu brilho
Me manda inspirações e poesias
Me mantém equilibrado no meu trilho
Sobre a luz se, se anda já não erra
E então já não há trevas onde luz brilha
E tenho mais cinco estrelas cá na terra
Minha Esposa guerreira vai a guerra
Em filho, genro e netas espécie não encerra
E já recebo luz da minha filha.
Joaquim Veríssimo.