A BARCA DO SONHO

O mar da vida é um recomeço:

A cada braçada e a cada passo,

Arredando qualquer embaraço,

Faz avançar conforme o preço!...

É esta, sim, a Barca do Sonho

A qual tem um peso medonho

Mas nunca, jamais, deixará

De ser, Sonho, hoje ou amanhã.

Navega sempre em sobressalto

Nas marés bravas do alto mar

Co´ a única esperança de chegar

A um porto d´ abrigo bem alto…

Mas, cuidado com as sereias

Cujas baladas são tentadoras,

Enredando da alma as ideias

Cada minuto, todas as horas…

Crê, porém, no esbelto farol

Que t´ assegura a luz do Sol!

Frassino Machado

In “Instâncias de Mim”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/03/2023
Reeditado em 22/03/2023
Código do texto: T7746032
Classificação de conteúdo: seguro