O que há em mim
"Tem mais presença em mim o que me falta".
Ali distante a minha inconsciente
Infância bela, tão rapidamente
Furtada, atroz o tempo que me assalta.
Aquele ser menino assim peralta,
Que nem mais lembra o incauto e paciente
Aluno tão franzino, bem à frente
Sentado e nunca dado a alguma falta.
Então, em vez daquele tempo belo,
As horas seguem rápidas marcando
O adulto, digo velho, caminhando
No rumo da ceifeira com cutelo.
Ah, mas que bom seria uma tal troca!
Tem mais ausência em mim o que me toca.