A vida em soneto
A vida é como um mar em tempestade,
Com altos e baixos, ondas a quebrar,
Às vezes suave brisa, noutras grade,
Mas nunca é fácil de se navegar.
Há dias em que o sol parece apagar,
E a escuridão toma conta do horizonte,
Mas sempre há belas paisagens a avistar,
E esperança na mente a fazer fonte.
A vida é uma jornada sem fim,
Um constante caminhar rumo ao infinito,
Com momentos bons e outros ruins.
Mas nunca devemos parar de lutar,
Pois a beleza da vida está no percurso,
E cada passo nos leva a outro lugar.