REALIDADE CRUEL
Nas repetidas dores dos sofredores
Nas lutas destes pobres magoados
Na fome destes mal alimentados
Nas chibatas dos ingratos ditadores.
Nas marca dos seus lombos, tantas dores
Nos pés, pernas e troncos destroçados!
Nas mãos os calos, pobres explorados,
Na mente só o medo dos horrores.
Castro Alves, de que valeu teu grito?
Por aqui inda vale o mesmo agito
A lágrima inda é o sorriso de agora.
Desde a Cruz que Jesus Cristo carregou
Nada neste mundo, nada mudou
Tá tudo igual aos tempos de outrora.
Josérobertopalácio