TENTAÇÃO
Há quem, no instante de reencarnar,
pede para nascer tão feio e pobre,
que por mais que na vida se desdobre,
o infeliz não consegue namorar.
Quem dirá, um belo dia se noivar
com uma moça humilde ou noiva nobre
ou com quem, porventura, lhe sobre
pra de terno e gravata ir ao altar.
Pois ser rico ou ser deveras bonito,
- pode até parecer-nos esquisito -,
é mais fácil pra cair em tentação.
E quem entre a mais sincera mulher,
um marido bonito e rico não quer,
para pôr a aliança em sua mão?