O PASSO DERRADEIRO
As tintas, no horizonte, têm as cores
do sonho saboroso quando o olhar
cintila frente à meta de alcançar
a faixa reservada aos vencedores.
Durante a trajetória, repressores,
irrompem infortúnios e o pilar
da construção da glória é conservar
o anelo de estancar o sangue, as dores...
Nenhum açoite pode ser potente
a ponto de deixar o combatente
parado nos meandros do roteiro.
Além das maravilhas da conquista,
o que mergulha em honra um medalhista
é completar o passo derradeiro.