EMPATIA
Coloco-me no seu lugar e fico
Tentando mensurar a sua dor.
Me pego a questionar, pensativo:
Como sentir dor por ter amor?
Como pode, o amor, tão sublime
E nobre sentimento causar saudade?
E como pode esta dor e este sofrer
Existir para além da eternidade?
Que o meu coração absorva e esteja
Atento para os desígnios de Deus
Com resiliência e sabedoria.
E que brote em meu ser a semente
Do perdoar e do esquecer; do amor
E do compreender... e da empatia.