Último dia
Ao vê-la assim quieta, tão singela,
Deitada à minha frente, ainda quente,
Com um olhar terno, muito bela,
Tão amada, tão doce e tão ausente.
Com as mãos posta sobre o peito,
Um sorriso doce, meu e eterno,
Descansando sobre o último leito,
Semblante virginal e materno.
Flor que desabrocha ao anoitecer,
Sob a luz pálida e fria do luar,
Partindo, deixa meu entristecer.
Vagando ermo, um eterno sonhar,
Bela, encantadora. Agora fria...
Serás eterna em seu último dia.