Soneto para Rafael
Como tu resistiu eu nunca soube
A luta alheia tem sua face oculta
Não, não será minha mesmo que eu a roube
Pagastes o preço, os juros e a multa
Há coisas que à emoção não se faculta
Tentei adentrar onde apenas tu coube
Três corações formam uma turbamulta
Mas não há nada que esta multidão arroube
Eu ouvi: "Não há pacto entre homens e leões"
Nós, girassóis da mesma pessoa
Não vou pedir, não adiantará perdões
Seria infame, como alguém que caçoa
Diante do muro das lamentações
Suficiente é o silêncio que ressoa