ENCANTAMENTO NATURAL
Estudantes, a sombra de um jacarandá,
aguardam o trem apitar ao entardecer
para o amor tecer,
quando das árvores surge uma tamanduá.
Gritam, pulam, riem para a vida enaltecer
e a área conhecer.
No local, encontram um lindo paduá,
sinal que uma tribo viu um chamego nascer
e o pajé crescer.
Nesse mágico cenário, uma landuá.
Liz, uma garota rebelde, ao adolescer,
fez-me enrubescer.
Por todos os lados, veem inúmeras aves.
Esplendorosas voam, falas não as intimidam.
Por algum tempo, assustam-nas ruídos de naves,
não causam entraves!
Convictas de que os pequeninos sempre cantam,
ao retornarem ao habitat, chegam-se a Alves,
Namorados brindam o amor, quando se beijam,
com lindos tons graves.