POESIA
Foste a luz da alma, estás fraca
por onde anda a tua energia
não eras assim, oh minha poesia,
não digas que precisas d'uma maca.
Não suma, não te evada, vem pra cá
me deixas solitário em agonias
sem ti parece que não passam os dias
te imploro vem que eu preciso de ti já.
São nada sem ti as minhas linhas,
sou nada só, sabes bem oh rainha
das letras das palavras e dos versos.
Não me deixa solitário minha amada
Amiga, sem ti eu não sou nada...
São só dores e sentir perversos.
Josérobertopalácio
Essa dama
Essa dama é inconstante, bem se sabe
Vai e vem, a bel prazer, é vaidosa
Nem se importa que o seu mundo se desabe
Com o mal que nos ataca é desdenhosa.
Ela às vezes é poesia, outras, prosas
porém delas o poeta que se gabe
essa magia só ele mesmo sabe
fazendo suas linhas tão formosas.
Mas na sua inconstância às vezes some
aí, nem letras, sílabas, ou pronomes
vêm fecundar a sua inspiração.
Aí, o lápis ou caneta, e o papel
ficam sem ação, divagam ao léo
e o poeta sente-se num alçapão.
Joséroberto/ Ana Gazzaneo