Recantos da alma

"Se me vê assim, riso leve e transparente,

e olhar suave como o azul de maio;

se no meu rosto encontra o brilho

de um céu rendado de estrelas

em noite cintilante,

fique em silêncio e não pergunte nada.”

Fernando Belino

 

 

Se vê em meu olhar o azul de maio,

no rosto, um céu de estrelas, cintilante,

e um riso jovial, no mago instante

em que me silencio e me distraio,

 

somente peço, amor, que não levante

a sua voz, pois fere como um raio

o altar dos meus silêncios (um desmaio)

e esperta o meu passado angustiante.

 

Não risque a superfície tão tranquila

das águas onde a minha vida oscila,

deixe no fundo o lodo e a lama de anos.

 

"Fique em silêncio e não pergunte nada",

não trinque a tênue fleuma conquistada

e não acorde a dor dos meus enganos!

 

Foto: Canva

 

Do amigo Jacó Filho:

ALMA INTUITIVA

Quando a mente entende,

O que a alma deseja,

Toda verdade transcende,

E aos ouvidos, solfeja...

Então percebe o todo,

O céu a terra, o lodo...

E tudo tão claramente,

Quanto consciente seja,

Quando a mente entende,

O que a alma deseja...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 18/03/2023
Reeditado em 20/03/2023
Código do texto: T7742846
Classificação de conteúdo: seguro