Soneto de improviso
Não posso nem culpar o meu juízo
que maquina muito mais do que processo
a caneta e o papel pedem apreço
à rima que pro verso é preciso.
Assim eu faço versos de improviso
e vou qual um ébrio no tropeço,
às vezes até me viro do avesso
pois soneto não aceita ser conciso.
De improviso o soneto não demora
e tem verso que de dor até chora,
acostumado estou com essa mania.
Mas soneto não é pra toda pena
e o poeta serve de antena
pra com a alma estar em sintonia.
Josérobertopalácio