SONETO – Babaca... não! – 05.03.2023 (PRL)

 

 

SONETO – Babaca...não! – 05.03.2023 (PRL)

 

 

Depois que tu partiste, sem adeus,

Antes do tempo certo, e de surpresa,

Sequer olhei os troços, que eram teus,

Tamanha foi, decerto, essa tristeza...

 

Dali em diante devo estar sozinho,

Pois inexiste alguém com os teus dotes,

Não vejo como usar o nosso ninho,  

Pois muita gente adora dar calotes...

 

Falam de amor, da boca para fora!

Mas seu desejo: usar um novo pouso,

E conseguir da vida boa escora....

 

Então com uma cara de menina,

Vai se achegando leda e na surdina,

Até ferrar o velho tão pomposo...

 

SilvaGusmão

 

No final de semana, fiquei triste. Minhas meninas separaram todos os apetrechos de “minha velha” (roupas, sapatos etc., algumas poucas joias de pobre, a fim de dar o destino que merecem). Quando fui dormir, já era tarde, fazia frio, e me deparei com uma blusinha de malha dobrada em cima da cadeira de balanço. Optei por vesti-la para me agasalhar na madrugada, mas quando dei por mim estava vestido com uma que foi feita em homenagem ao meu aniversário no ano 2020, contendo uma foto de nosso casamento com os dizeres. “O importante é que   emoções eu senti – FELICIDADES”. Até nisso era perfeita. Então desabei no choro e cadê dormir!

A comemoração fora feita num restaurante daqui do Recife, O Sal & Brasa.

 

Imagem: Internet/GOOGE

ansilgus
Enviado por ansilgus em 17/03/2023
Código do texto: T7741946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.