UMA FORMIGA
Uma formiga atravessa a folha,
a folha branca do meu caderno.
Pensei logo em mandá-la para o inferno!
Pensei melhor... e optei por outra escolha:
Coloquei-a ilhada sobre uma rolha
dentro de um copo d'água. Era inverno.
E, de todo o mal, sendo subalterno,
sentia-me ilhado numa grande bolha!
Vejam, senhores, para minha intriga,
eu era aquela pequenina formiga,
e o mundo era aquele copo d'água!
E vi que minha vida estava por um fio,
naquela água que, no fundo, era o rio,
naquela bolha onde tudo deságua!