NASCER-DO-SOL

NASCER-DO-SOL

Se amanheceres junto com o dia,

Verás banhados d’ouro os edifícios…!

De facto, há mais beleza nos inícios

Cheios de novidade e fantasia.

Não se trata de vã alegoria,

Entre boas virtudes e maus vícios,

Mas sim de atravessar sem artifícios

Paisagens luminosas com alegria.

Madrugando sem rumo por estradas,

Buscarás nas distâncias alvoradas

Rajadas onde quer que o vento passe.

É tudo tão sublime e tão fugaz,

Que não ouso chamar senão de paz

Este tranquilo instante em que o sol nasce.

Betim - 16 03 2023