Cultura de paz
Deus no caminho, alegre gratidão!
Nele, não ao emocionante,
Também nada de comovente,
Mas mistério de amor e comunhão.
Nas situações de contradições,
Na angústia e desespero da vida,
Na luz que conduz, bastante atenção,
Nas aflições do caminho, eis a saída!
No Deus indulgente e condescendente!
Na cordialidade, confiança e tolerância,
Mais: a vida requer uma cultura de paz!
Justiça e bondade, na diversidade,
Deus pede coragem na iniquidade,
O clamor por justiça é o que satisfaz!
Pe. Geovane Saraiva