Soneto das Duas Rimas – Sem “O”

Soneto das Duas Rimas – Sem “O”

JB Xavier

LEMBRANÇAS

Vinha eu, sem eira pela vida,

A escutar minha alma que gritava.

- Querências da lágrima ferida! -

Era apenas em ti que eu pensava.

Ágil, uma lembrança esquecida

Diante de mim se perfilava

Num frágil queixume em despedida:

Imagens, sim, que eu ainda amava...

Fluía a lembrança ensandecida,

E a saudade, lenta, me acusava.

E eu, que tais lágrimas derramava

Dest’alma infeliz e decaída,

Lembrei que a alegria dessa vida

Era amar a ti, que me matava!

* * *

JB Xavier
Enviado por JB Xavier em 15/03/2023
Código do texto: T7740988
Classificação de conteúdo: seguro