A volta

Perfaz em mim um desejo específico...

A espiar os contornos da minha vida

Fogo, que incinera o olho fixo,

Pelo olhar da futura ou a passada guarida...

Pelos sonhos, buscados no passado.

Como ostras esperando a água limpa.

Doces, como paladares castos.

Mitos das correntezas das lágrimas...

São então, dois pesos e duas medidas?

Elo do coração e da alma aflita?

A desenhar a poesia que não fala...

E volta como fênix despida,

A riscar as desventuras esquecidas,

Noutro mundo, nos íntimos detalhes.

Ledalge
Enviado por Ledalge em 15/03/2023
Código do texto: T7740857
Classificação de conteúdo: seguro