Lembranças da infância
Não sabia o preço da pólvora
Nem dá escorva "espoletas' e, chumbo
Colocava tudo pelo cano, gatilho esmero
Lembra os inimigos, do amanhecer
E grasnava com voos em revoada
Abandonava um paraíso, pelo estampido
Entre orvalho dá madrugada, na alvorada
No sol do amanhecer ensolarado, atirava
Nos galhos, entre folhas de arvores
Bandos amontoados, de famílias
Ainda com fome, esvoaçava
Em campo de sorgo, parasítico
De uma fartura, milionária
Inimigos pássaros, famintos espantava