O SENTIDO DO VERBO AMaR

 

É incontestável, que para o ser humano,

Importa mais o amar do que ser amado;

Pois se o amor que se recebe é profano,

Todo aquele que nós doamos é sagrado.

 

Foi São Francisco de Assis quem ensinou:

Tem mais mérito ofertar do que receber.

E que valor tem o prêmio que se ganhou

Quando o premiado não fez por merecer?

 

Amar deve ser conjugado no intransitivo,

Porque é verbo que não precisa de objeto

Mas é remédio que nos faz sentir-se vivo.

 

Quem dá amor não precisa de retribuição;

O contexto do verbo amar é tão completo

Que se esgota no próprio sentido da ação.

 

 

.