Contraposição
Eu sou a eternidade e sou o instante,
o mar bravio e o porto que se almeja.
Eu sou a aurora fresca e benfazeja
urdida em madrugada extenuante.
Eu sou o olhar que ri e que mareja,
e um sonho após o luto lacerante;
a longa caminhada e o passo avante,
taça vazia em múltipla bandeja.
Sou ave a revoar na primavera,
sou pouso em ninho farto de calor
e sou o tudo quando o nada impera.
Eu sou, no fim, o tempo sedutor
que faz em gozo a ausência mais austera...
eu sou o amor, um elo a contrapor!
Foto: Canva
Do amigo Jacó Filho:
SÓ DEUS SABE QUEM SOU
Tenho com as estrelas, parentesco,
O mesmo com as plantas e animais,
Toda luz tem o seu lado dantesco,
Que na matéria não o vemos mais.
Justo pra purificar,
Temos que nos encarnar,
Pra pormos fim ao grotesco.
Mesmo sem sermos iguais,
Tenho com as estrelas, parentesco,
O mesmo com as plantas e animais...